2020 年 9 月 10 日

【花蓮最壯觀旅遊景點懶人包】 — 花蓮十個網路討論度最高的熱門景點大公開!

好山、好水、不無聊!欣賞斷崖海景第一排、擁抱千年山巒美景,來一趟大自然的療癒旅行

在台灣,一想到與大自然有關的旅遊景點,許多人聯想到的縣市不外乎就是花東。而這兩個緊鄰太平洋的縣市,由於地殼移動對於地形的潛移默化,不僅地形地勢有著巨大的落差,更讓交通建設與兩縣的生活圈受到相當大的限制。而也因如此,產生了許多另遊客嘆為觀止的旅遊景點。像是眾所皆知、猶如鬼斧神工般的太魯閣國家公園;坐在漂浮於太平洋的小船上,配著日出美景、欣賞著壯麗的清水斷崖;行走在錐麓古道上,體驗大自然的奧妙、聽著嚮導娓娓道來古道背後的歷史故事等等,更有許多是近年興起的深度旅遊行程。就讓台灣哪裡好玩,帶你逛遍花東有趣好玩的熱門景點吧!
(封面圖擷取自 IG : sup_kayak,作者同意授權轉載,未經作者同意請勿擅自轉發)

十個花蓮精選景點列表—

  • 六十石山
  • 錐麓古道
  • 翡翠谷
  • 太魯閣國家公園
  • 慕谷慕魚
  • 清水斷崖
  • 七星潭
  • 砂卡礑步道
  • 石梯坪風景區
  • 貨櫃星巴克

金色花海來襲!一望無際的絕美花海,搭配夜晚清澈星空

六十石山

位於花蓮富里鄉的六十石山,其一望無際、蔓延整個山坡的金針花海,加上零散的農舍與涼亭座落其中,如同外國農村的景象,是每年八九月吸引絡繹不絕的遊客來訪的主要原因。而除了金針花海,在每日下午三點至五點,是拍攝俗稱「耶穌光」的絕佳時間點,到晚上更能欣賞到滿天星斗的星空。另外,如果逛累了還能到附近大啖金針花風味餐,不管是風景還是美食都讓人非常療癒。

地址:花蓮縣富里鄉花東縱谷公路86號

相關連結

六十石山
【2020 金針花季】六十石山&太麻里金針花期、交通管制懶人包


地殼上的千尺裂縫!欣賞壯麗的山海奇景,勇闖驚險斷崖路段

錐麓古道

喜歡高聳裸露的古道探險嗎?那在太魯閣國家公園內的錐麓古道正是你的最佳選擇。錐麓古道在以前是合歡越嶺古道的其中一段,不僅是太魯閣國家公園十分重要的景點,更是一段歷史紀錄,在當時可是有「東亞第一大斷崖」的稱號,目前也是國家公園境內唯一的史蹟保存區。也因為是生態保護區,所以會控管進入人數,需於入園前1日~30日前事先申請入園證,想爬看看這段古道的朋友可別忘記!

地址:花蓮縣秀林鄉燕子口隧道
營業時間:須事先登記,並於每日07:00 – 10:00前進入

相關連結

【花蓮|太魯閣】驚險刺激的錐麓古道。旅遊景點推薦@ Melissa x 山女孩Exploring the World :: 痞客邦::
錐麓古道|健行筆記


翡翠谷

距離市區約半個小時的車程就能抵達的水簾瀑布!翡翠谷過去是太魯閣族人從中央山脈東遷到木瓜溪時之交通要道,而對面就是慕谷慕魚生態廊道。如果想好好探訪翡翠谷的原始風貌,可以慢慢地往1.5公里處的慕谷慕魚遊客中心前進,一邊聽著潺潺水聲,一邊欣賞沿路的叢林美景,很是愜意!唯一需要注意的地方是在欣賞瀑布之前,需要穿過隧道,記得要準備照明設備,並且在抵達瀑布前會有一段陡坡,要特別注意安全!

地址:花蓮縣秀林鄉

相關連結

花蓮景點》花蓮銅門翡翠谷,溪谷中的夢幻水濂瀑布,仙境般無比浪漫
【翡翠谷】花蓮IG秘境夢幻水簾瀑布~在地人天然SPA天堂!


太魯閣國家公園

太魯閣國家公園可說是花蓮最具代表性的景點,以峽谷和斷崖舉世聞名,更被封為台灣八景之一。其中的錐麓古道、燕子口、九曲洞等熱門景點,都讓遊客對於大自然的鬼斧神工與人類的堅忍毅力感到驚訝不已。而除了每日絡繹不絕的旅客,歸功於太魯閣國家公園內的生態環境保存良好,保存許多台灣特有動植物,以及冰河時期的生物,讓太魯閣也是學者專家的「必訪地區」。

地址:花蓮縣秀林鄉富世291號
營業時間:各景點各有時間限制
門票:全票200元,半票100元

相關連結

【花蓮】太魯閣國家公園一日遊攻略:清水斷崖、燕子口、九曲洞、白楊步道,太魯閣必去景點都在這篇!(含交通方式)
5條太魯閣國家公園步道精選,大自然的鬼斧神工讓人驚艷- 健行筆記- 微笑台灣- 用深度旅遊體驗鄉鎮魅力


晶瑩剔透的湖水!充滿療癒行程的世外桃源

慕谷慕魚

慕谷慕魚這個名詞,是由太魯閣族發音音譯而來,其中來自立霧溪的碧藍清澈河水流淌在大理岩上,是個相當消暑的景點。不過進入慕谷慕魚前記得去銅門派出所登記並申請入山證。放心!手續相當簡單,只要填寫一些基本資料!但是因未申請的人數相當多,記得先去登記以免扼腕。

地址:花蓮縣秀林鄉花專1線
營業時間:07:00 – 16:00
門票:10元(上下午各300名遊客)

相關連結

❤〔慕谷慕魚。花蓮旅遊〕必遊景點,台灣九寨溝!讓人流連忘返山水秘境!
【花蓮景點】慕谷慕魚自然生態廊道。彎月峽谷~徒步旅行。感受花蓮峽谷的天然仙境


清水斷崖

歷經多次板塊碰撞而成的清水斷崖,如同一塊石板直直插入太平洋中,並且總共綿延21公里。行經這段路時,可說是開在山壁斷崖與無垠大海之間,不管是以前甚至現在,偶爾都能看到車毀人亡的消息登上新聞版面,但還是止不住旅客想一窺清水斷崖壯麗的風景與多層次湛藍海水的慾望。也因如此,現今有業者也開發出從海上欣賞美景的立槳體驗,讓遊客以不同角度欣賞斷崖之美。

地址:花蓮縣秀林鄉

相關連結

蘇花公路.清水斷崖(Tony的自然人文旅記第0381篇)
花蓮秀林景點》清水斷崖/匯德觀景步道/太魯閣國家公園~看見蘇花台灣十景。東台灣最美的海崖地景


七星潭

七星潭最著名的就是它的礫石灘,海浪沖刷礫石的聲音相當的療癒,也讓很多遊客拍照留念時,都會利用石頭做為佈景並且容入其中。而在七星潭還能遠眺清水斷崖,並且晚上還能看夜景、賞星辰,更能時不時聽見附近空軍基地戰鬥機起飛的震撼聲響。

地址:花蓮縣新城鄉北埔村

相關連結

七星潭|花蓮景點推薦~一邊是在雲煙中的山巒,一邊又是海天一線的天空與海面
[花蓮新城] 七星潭風景區| 相鄰太平洋的月牙灣, 藍天白雲與蔚藍海景的協奏曲


砂卡礑步道

砂卡礑步道也是位於太魯閣國家公園的步道,較好行走且不需事先申請。不僅可以更進的欣賞崖壁因長年擠壓演變成的紋路,更能看到真真正正「湛藍」的河水,不過這是因為大理石所釋放出的二氧化碳經太陽折射所形成,不是什麼化學物質汙染喔!

地址:花蓮縣秀林鄉砂卡礑步道

相關連結

★花蓮秀林★【小錐麓步道+砂卡礑步道】一起走更好玩。 @ Keavy愛七淘:: 痞客邦::
花蓮紀行(一):砂卡礑步道.七星潭(Tony的自然人文旅記第1084篇)


世界級戶外地質教室!豐富玩法還能讓你在海浪聲中入睡

●石梯坪風景區

石梯坪位於石梯漁港的旁邊,因露出平面的壯觀岩石而聞名,而這些岩石上有許多珊瑚礁以及壺穴,還有海蝕溝、海蝕崖、海蝕平臺等地質景觀,可說是最好的地理教室。而石梯坪風景區還設有露營區,吸引許多遊客到此露營一晚。

地址:花蓮縣豐濱鄉

相關連結

花蓮豐濱| 台11線免門票景點▶ 石梯坪遊憩風景區▶ 絕美東海岸世界級戶外地質景觀單面山探索潮間帶、抓螃蟹台11線一日遊! @ ❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食❤ :: 痞客邦::
【花蓮看海景點】怎麼拍都是網美照「石梯坪海岸風景區」~世界級戶外地質教室


貨櫃星巴克

在花蓮的吉安鄉洄瀾灣是亞洲唯一的貨櫃星巴克,眾多的白色貨櫃屋交錯連接,給人一種積木的放大版風格,最特別的是,日本設計師隈研吾特別挑選29個行遍全球各大港口的貨櫃,並且每個貨櫃都有QR CODE可以掃描,讓旅客能更加了解每一個貨櫃的來歷。

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505 號
營業時間:09:00 – 21:00 (五六延長至22:00)

相關連結

【花蓮星巴克】花蓮,貨櫃屋,星巴克,花蓮星巴克旗艦店,2018開幕!! @ 小妞的生活旅程:: 痞客邦::
【花蓮吉安】貨櫃屋星巴克洄瀾門市~花蓮ig打卡景點!全台最美純白色系星巴克,花蓮雨天備案景點@ 1+1=3 玩學樂生活:: 痞客邦::


點擊下方連結,了解更多花蓮旅遊資訊

【花蓮旅遊2020】必去路線!《44個花蓮景點& 10個特搜秘境》( 3月更新)
花蓮景點懶人包》周末就醬玩花蓮一日遊二日遊行程規畫東海岸的絕美秘境療癒美拍景點排隊美食攻略分享
【花蓮景點推薦】40處必遊景點、秘境懶人包|三天兩夜自由行|必住民宿推薦
[花蓮景點] 2020 必去推薦13鄉鎮百大花蓮景點介紹(4月更新) | 行程規劃輕鬆搞定!〈附旅遊地圖資訊整理懶人包〉
2020【花蓮45個特色景點】親子旅遊.IG打卡私房秘境一日遊– 跟著領隊sky玩。一日遊.美食.親子.景點.住宿