2020 年 8 月 12 日

【南投最完整旅遊景點懶人包】—精選南投十個非去不可的必玩景點與私房秘境!

雲霧繚繞的壯麗山景、群星璀璨的滿天星空,值得你一來再來的南投景點!

南投,是台灣唯一不靠海的縣市,更是台灣最高峰玉山、最長河流濁水溪發源地、最大人工湖泊日月潭以及臺灣地理中心的所在地,可說是依山傍水、風景秀麗的縣市,並且擁有許多自然景點與座落其中。今天台灣哪裡好玩,精挑細選十個南投的必玩必去景點,就跟著小編的腳步來一探究竟吧!

南投十個必玩景點推薦—

  • 日月潭
  • 清境農場
  • 奧萬大國家森林遊樂區
  • 金龍山觀景台
  • 銀杏森林
  • 紙教堂Paper Dome
  • 武嶺
  • 寶島時代村
  • 忘憂森林
  • 星月天空

●日月潭

日月潭一直是國內外遊客最喜歡的景點之一,除了那顆必定要照相的石頭地標與茶葉蛋外,做為最大的人工湖日月潭,其實週邊還有許多好玩有趣的小景點,適合全家人一起假日來放鬆騎腳踏車,來個「環湖」行程。特別是其中的向山自行車道,更被CNN評選為全球10大最美的自行車道,獨特的水上風景加上平穩的木棧道設計,整體騎乘的感覺可說是非常舒適。

地址:555南投縣魚池鄉

相關連結

南投日月潭一日遊》魚池必玩景點.住宿推薦~日月潭行程就這樣玩
日月潭旅遊景點懶人包|南投日月潭周邊20個景點這樣玩樂、8條一日遊行程路線,南投好玩好吃攻略看這!


●清境農場

清境農場大家總是想到國內觀光農場的首選,不僅有大人小孩都喜愛的小綿羊,其獨特且壯麗的山間風光,讓前往農場的路上也非常的輕鬆愜意。其中的小瑞士花園、青青草原以及綿羊秀場地,可說是清境三大熱門景點,更是網美喜愛的拍照聖地,不過入園前可要記好綿羊秀的時間,免得等太久喔!

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

門票:青青草原  平日全票160元 假日200元

開放時間:每日 08:00 am 至 17:00 pm

相關連結

【南投仁愛】清境農場|2019遊園攻略分享
【台灣】清境一日遊、兩天一夜攻略:交通、景點、清境農場、青青草原、清境天空步道、綿羊秀時間、老英格蘭美食餐廳推薦


●武嶺

清境農場再往上開約1個小時,就會到達台灣能開車抵達的最高點—武嶺。不僅普通日子能看到日出日落以及繚繞峰巒的雲海,到冬天更是眾多民眾追雪的好去處。而另外一個特點,莫屬於攝影好手最喜愛的星空攝影。由武嶺地標夜晚的剪影,以及不停移動的銀河與星軌的背景襯托下,形成如詩如畫的夜晚景色。

地址:南投縣仁愛鄉仁和路

相關連結

清境小旅行:: 來去台灣公路最高點武嶺
「自助旅行」來去武嶺拍銀河住一晚


●奧萬大國家森林遊樂區

從台中往南投一路沿著台14線往山上開,就會抵達曾經以水力發電為台灣供給電力的奧萬大,目前改變成向一般民眾開放的國家及森林遊樂區。奧萬大除了本身的山間景觀外,一年四季都有特殊的風景讓民眾大飽眼福。像是冬季的楓葉、櫸木與櫻花季,還有夏季的蝴蝶與賞螢時節等。尤其秋天楓葉配上奧萬大的吊橋風景,可說是漫步休閒踏青的好選擇。

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號 

門票:假日全票200元

開放時間:上午8:00~下午17:00  (除夕休園;除夕及小年夜暫停住宿服務)

相關連結

【南投】奧萬大國家森林遊樂區 / 奧萬大吊橋 / 櫻花園步道 ● 全台最漂亮的落羽松
楓香、櫻花、落羽松:四季皆美的「奧萬大國家森林遊樂區」


●金龍山觀景台

台灣面積雖然不大,但群山聳立,讓很多高山上都可以觀賞到罕見的「高山雲海」景觀,讓其成為台灣的特色美景之一。而金龍山在南投縣的魚池鄉大雁村,雖然海拔只有820公尺,但是當地地表的水氣沿著坡面爬升、聚集在山谷形成雲海,搭配上地面夜晚的村落燈光穿過雲層,形成特有的「琉璃光」,再加上夜晚的滿天星斗,整幅景象讓人美到忘卻煩惱。

地址:南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5號

相關連結

一次搞懂金龍山拍照所有問題!金龍山看曙光+拍低空雲海日出照+金龍山琉璃光出景機會+金龍山拍照位置+交通路線+注意事項為何?
【魚池景點】超.仙.氣!夜景、日出、雲海美極啦@ 金龍山步道


●銀杏森林

銀杏森林位於南投鹿谷,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪以及溪頭森林園區。而這一大片美不勝收的銀杏是位於大崙山觀光休閒茶園內,本業是種植茶樹,不過因先前發現當地有水土保持的問題,在政府相關單位的建議下,在種滿茶樹的園區內種植了一片片的銀杏,在秋天銀杏轉黃時形成黃橙橙的森林美景。

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-1號(大崙山觀光茶園內)

相關連結

南投鹿谷》銀杏森林。台灣絕美銀杏林,山谷銀杏黃葉配上翠綠茶園,雲海其景真是人間仙境
【南投鹿谷】銀杏森林、武岫農圃、大崙山觀光茶園


●紙教堂Paper Dome

這個坐落於南投埔里的紙教堂,位於當地知名的桃米生態區內。但紙教堂並非台灣當地所建造,而是來自於日本建築師阪茂先生,在阪神大地震後為日本當地受災嚴重的教會所建。輾轉到了台灣發生921大地震時,震央南投受創嚴重,因此把這做紙教堂運送至台灣並安置於此,象徵打破族群、跨越宗教的「重生」祝福含意。

地址:南投縣埔里鎮桃米巷52-12號

門票:入園票50元

開放時間:週日~週二09:30至17:30、週三公休、週四 ~ 週六09:30至20:00

相關連結

【南投。埔里】桃米生態村.埔里紙教堂Paper Dome
透光迴廊超浪漫!南投絕美紙教堂園區 還能漫遊自然生態秘境


●寶島時代村

原本於2017年宣告關閉的寶島時代村,在2019年傳出好消息並於5月正式重新開幕。佔地4500坪,打造台灣古早時光的15大場景,讓許多過去年紀稍長的觀眾彷彿走入時光隧道,讓許多台灣豐富且古早的社會風氣與經濟榮景再現眼前,更讓年輕的民眾一探古早風情,加上有趣的互動表演與熱情的表演人員,似乎又更了解台灣的近代風光。

View this post on Instagram

🏝寶島時代村 📷復古的美感 #寶島時代村

A post shared by 謝豐旭 (@mrjjjjjoseph) on

地址:南投縣草屯鎮中正路1039號

門票:平日 250元(可折抵村內消費100元)假日 350元(可折抵村內消費200元)

開放時間:上午09:30 ~ 下午18:00 (除2、7、8月以外,其餘月份固定星期二休村)

 (目前因疫情休館,開放時間視疫情情況開放)

相關連結

【南投景點】草屯鎮。寶島時代村重新開幕 亞洲最大復古懷舊村 好逛好拍好好玩
懷舊樂園復活!南投「寶島時代村」5月重新開幕,票價、時間曝光


●忘憂森林

說到最近的台灣熱門秘境景點,絕對不能錯過忘憂森林,這個自然形成的景點。其形成的原因還是要追朔至921大地震後,劇烈晃動導至這塊山區土石崩落,而形成淤積沼澤。形成沼澤後因排水不易,讓原本的杉木林長期泡水而壞死,進而產生這片充滿暗黑、頹廢、荒蕪感的忘憂森林。另外,忘憂森林推薦前來的月份為水氣較為充足的5、6月,不僅雲霧較多,也才不會見到乾枯的沼澤喔。

地址:南投縣竹山鎮溪山路3-25號

相關連結

【南投旅遊景點】忘憂森林。虛無飄渺的美景有如人間仙境,5、6 月是最佳前往的時節,旅遊溪頭、杉林溪之際還有不同的景點可以選擇
南投杉林溪「忘憂森林」:受傷大地上開出的花


●星月天空–猴探井景觀餐廳

如果你想找一個能看晚上能邊吃餐點、邊看夜景的地方,那星月天空絕對是不錯的選擇!位於南投市區猴探井旁邊的星月天空,園區空間非常大,不僅有180度的超廣角視野,讓你盡收南投市晚上的寧靜夜景,還有讓許多小孩為之瘋狂的小動物穿梭其中,而玩累了、躺在躺椅上抬頭一看,就能看到平常難以窺見的璀璨星空。

地址:南投縣南投市猴探井街146巷200

門票:週一 ~ 週五 每人100元、週六 ~ 周日 每人150元,可扺餐點飲料50元

開放時間:週一 ~ 週五17:00至24:00週六 ~ 週日11:00 至 24:00

相關連結

南投景點 | 星月天空夜景景觀餐廳,夢幻城市夜景、U型溜滑梯、羊駝與小動物全在這!
坐擁超廣角夜景!南投星月天空景觀餐廳 還能跟小動物玩


點擊下方連結,挖掘更多南投必去景點!

南投景點懶人包》周末就醬玩南投 一日遊 二日遊行程規畫 祕境景點 觀光工廠 城堡洋房 季節花季 攻略
南投景點一日遊》南投從早玩到晚!妖怪糖狗村、星月天空、英式酒廠人氣景點一次玩!
2020南投旅遊|絕不能錯過 TOP 44 南投景點及秘境
【南投景點】35個超人氣南投旅遊景點推薦&南投一日遊郊區景點路線玩樂大公開